菜の花の和風バーニャカウダ
4月おすすめの一品
季節の食材
菜の花
ビタミンもミネラルも豊富な菜の花。悪玉コレステロールを減らし、血管を健康に保つためにもお勧めです。少量の水で蒸し焼きにする方法は、水溶性ビタミンの流出も少なく、味が濃く仕上がります。また、良質な油と一緒に合せると、脂溶性のビタミンの吸収を高めます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
納豆ココット
材料(1人分) |
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作り方 |
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生姜風味の和風マカロニスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイグリーンサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
黒米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鰆のチーズ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花の和風バーニャカウダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ガーリックマッシュルーム
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
夜
黒米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
キャベツとアサリのご馳走スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんとレーズンのしりしり
材料(1人分) |
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作り方 |
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新じゃがとこんにゃくのおかか和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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