ブルーベリーの豆腐ジェラート
7月おすすめの一品
季節の食材
ブルーベリー
ブルーベリーは一年中冷凍したものが出回っていますが、生のままおいしく食べるには旬の7月がおすすめです。ブルーベリーは、その青紫色に栄養的な特徴があります。これはアントシアニン系のポリフェノールで、目の機能を向上させるとして有名ですが、強い抗酸化作用があり、がんや老化を防ぎ、動脈硬化の原因となる真の悪玉コレステロールの生成を防いでくれます。高脂血症の人におすすめの食材といえます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
麦ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさりと卵の深川風
材料(1人分) |
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作り方 |
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いんげんのおかか和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
おくらとトマトのパスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブルーベリーの豆腐ジェラート
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミルクティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ごはん 150g
夏野菜のカレー風味煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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鯵とおくらのレモン酢和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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とろろ昆布の即席みそ汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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