はまちのサラダ風
2月おすすめの一品
季節の食材
はまち
はまちは、発育途中のぶりの意味で使われることが多く、「出世魚」のぶり同様、祝い事などに縁起の良い魚として親しまれています。はまちには、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)が豊富に含まれています。EPA・DHAには、血液中の悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす働きがあります。EPA・DHAがまるごと余さず食べられる刺身は、お手軽でおすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ぶどうパン カッテージチーズ添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏と野菜のホイル焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミルクティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご 100g
昼
麦入り粥
材料(1人分) |
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作り方 |
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大豆入りみそ味きんぴら
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜のピーナッツあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん 1個(120g)
夜
麦入りご飯 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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はまちのサラダ風
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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れんこんの甘煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜のみそスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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