あじのしょうが蒸し
7月おすすめの一品
季節の食材
あじ
あじという名前は、「味がいい」から転じたといわれているくらい、古くから親しまれてきた魚です。味がいいだけでなく、栄養価も優れており、良質のたんぱく質、カリウム、ビタミンB群、良質の脂肪酸が豊富に含まれています。とくに注目したいのが脂肪酸で、これはコレステロール値を下げ、血液をサラサラにしてくれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含んでいます。脂がのっている旬のあじを積極的にいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ご飯 150g
おくら納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひじき入り卵焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
鶏肉とナスのトマトスープスパゲティ
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきと若布のおかかあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナ入りミルクゼリー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん 150g
あじのしょうが蒸し
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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じゃがいもとにんじんのごま風味炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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