鮭とピーマンの甘酢あえ
5月おすすめの一品
季節の食材
ピーマン
色鮮やかなピーマンは、においやくせが強いので子どもが嫌いな野菜の代表ですが、実はビタミンCが多く含まれ、生のピーマン3個で1日の必要量がとれるほどです。さらに赤や黄色のピーマンは、緑色の約2倍ものビタミンCを含んでいます。ビタミンCには細胞や血管をしなやかにするほか、免疫力を高め、風邪を予防するなどの効果も期待できます。体調を崩しやすいこの時期、火を通すことでピーマンの臭みを抑え、いろいろなお料理と組み合わせてたくさんいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
わかめきびごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚レバーの七味焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃの煮物きな粉がけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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メロン 1/6個(80g)
昼
そばサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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鮭とピーマンの甘酢あえ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
もずくのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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大豆きびごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たたきかつおのねぎポン
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもの楽チン甘煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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お野菜たっぷり味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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