チンゲン菜と大豆の中華風和え
2月おすすめの一品
季節の食材
チンゲン菜
抗酸化ビタミンの豊富なチンゲン菜は、悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化予防に役立ちます。適度な油とあわせることで、おいしくなるだけでなく、脂溶性ビタミンであるβ-カロテンの吸収率ガ高まります。体内でビタミンAに変化し、皮膚や粘膜を健康に保つほか、疲れ目にも有効です。乾燥するこの季節、今晩のおかずに取り入れてはいかがでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
和風オープンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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カリカリ油揚げの納豆和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜といよかんの甘酢サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶オレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
菜の花と卵の混ぜご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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鮭とえのきのレンジ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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こんがり焼き大根
材料(1人分) |
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作り方 |
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番茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉と長芋のピリ辛炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜と大豆の中華風和え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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完熟いちごのバルサミコ酢かけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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