焼きしいたけと桜えびごはん
11月おすすめの一品
季節の食材
生しいたけ
しいたけだけに含まれる特有成分のエリタデニンは総コレステロール値を低下させる作用があります。一日一枚を目安に料理に加えましょう。また、しいたけなどのきのこ類は水溶性食物繊維が豊富です。この水溶性食物繊維には、体内のコレステロールの排泄を促す働きがあります。きのこ類をとることで体内コレステロールの上昇が抑制されるのです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ひじきと梅にぎり
材料(1人分) |
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作り方 |
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ツナごぼう炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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グレープフルーツのぷちクミン
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん 150g
鮭と焼きしいたけのおろし添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆乳昆布スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
焼きしいたけと桜えびごはん
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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さばの和風おろし煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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パプリカのツナひじき詰め
材料(1人分) |
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作り方 |
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