うなぎともやしのコチジャン炒め丼
8月おすすめの一品
季節の食材
うなぎ
うなぎに含まれるEPAやDHAは血中の悪玉コレステロール値の上昇を抑制し、動脈硬化を予防します。また、うなぎには、皮膚や粘膜を健康に保つビタミンAや、過酸化脂質を分解するビタミンB2、さらに血管の弾力性を保つビタミンEも含まれています。しかし、コレステロールが多い(230mg/100g中)ので、1尾を食べた日は卵を控えて、コレステロールの摂取量をコントロールしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
あさりの豆乳スープご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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簡単!カボチャサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジのココアがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
うなぎともやしのコチジャン炒め丼
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひじきと人参のピーナッツあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふるふるオレンジ寒
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
玄米ごはんめかぶがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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春巻のオーブン焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆでレタスのオイスターソースがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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