さやいんげんといかのガーリックじょうゆ炒め
7月おすすめの一品
季節の食材
さやいんげん
さやいんげんにはビタミンB群がバランスよく含まれ、効率よい(糖質、たんぱく質、脂質)の代謝にかかわります。なかでもビタミンB1はにんにくに含まれるアリシンと結合してアリチアミンになると、ビタミンB1の持つ糖質をに変換させる働きが持続し、夏バテ防止に一役買います。また、抗酸化作用のある脂溶性のカロテンも多いので、吸収率が高まる炒め物などの油を適量使う料理でおいしくいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
玄米ご飯 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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大豆とじゃことししとうのカリカリ炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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切り干し大根の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナとピーナツのはちみつがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
エビとエリンギのパングラタン
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆乳カレースープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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スパイシー冷や奴
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
玄米ご飯 150g
さやいんげんといかのガーリックじょうゆ炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラ納豆のキムチあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にら入り水餃子
材料(1人分) |
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作り方 |
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