ますとたけのこ焼き、ぴり辛かけ
3月おすすめの一品
季節の食材
ます
ますの赤い色素は抗酸化力の強いアスタキサンチンといわれるものです。悪玉コレステロールLDLは、酸化することで動脈壁に侵入し、動脈硬化を引き起こします。そのためにはこれを酸化させないことが最も重要です。コレステロールをコントロールするEPAやDHAなど脂ののった季節の魚とたっぷりの野菜やきのこ、海藻を合わせることで、おいしい高脂血症食をかしこくとりましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
たけのことわかめの雑炊
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツとしいたけのおひたし
材料(1人分) |
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作り方 |
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かくかくいちごラッシー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ささっと寿司
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツのチーズグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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シャキシャキえのきの吸いもの
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
五穀ごはん 150g
ますとたけのこ焼き、ぴり辛かけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけと春キャベツの卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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