さばのみそ煮
9月おすすめの一品
季節の食材
ピーマン
ピーマンには水溶性のビタミンCとPが一緒に含まれるので、加熱によるビタミンCの破壊が少なく、効率よく補給できます。一方、脂溶性のビタミンAとEも豊富で油を使ったり、素材に脂があることで吸収率もさらに高まり、良質なビタミン補給食材なのです。また、緑色の葉緑素はコレステロールが高まることを防ぐ作用もあります。さらにピーマンの原型がとうがらしなので、とうがらし同様にカプサイシンという辛み成分が発汗をうながし、夏バテの回復に役立ちます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
とろろ昆布巻きおにぎり
材料(1人分) |
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作り方 |
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プチトマトの炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
豚キムチにゅうめん
材料(1人分) |
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作り方 |
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いんげんの松の実あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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フルーツヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
玄米ご飯 150g
さばのみそ煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ごぼうときのこの焼き物 塩こぶ風味
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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