夏野菜のベークドサラダ
8月おすすめの一品
季節の食材
かぼちゃ
野菜の中できわめてカロテンの含有量の多いかぼちゃは、抗酸化作用の強い食品の代表格。カロテンは体内でビタミンAとなり、ともに含まれるビタミンEとともに酸化から体を強力に守ります。動脈硬化予防に一番大切なことは脂質の酸化を防ぐことでした。料理で脂溶性のビタミンAとEを効率よく吸収させるには、適度の脂肪を使うことが大切です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
昼
赤ピーマンのチーズライス詰め
材料(1人分) |
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作り方 |
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とうもろこしとベーコンのコンソメスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏野菜のベークドサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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もものスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
玄米ご飯 150g
すずきのカレー粉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピーマンとごまめの甘酢サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐のモロヘイヤあんかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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