新茶ーハン
4月おすすめの一品
季節の食材
新茶
これからは、香り豊かな新茶の季節になります。緑茶は、飲むとビタミンCやカテキンの補給になりますが、茶殻には栄養成分が豊富に残っています。お茶食では、β‐カロテンやビタミンB1・B2・C・E、たっぷりのミネラル(カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛)が取れます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふきの卵かけ煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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たけのことつまみ菜のミルクスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナ
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
新茶ーハン
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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さわらの塩焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふきと豆腐とわかめのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚と切り干し大根のピリ辛炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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根みつ葉のお浸たし
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きたけのこ
材料(1人分) |
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作り方 |
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