米粉と豆乳のキウイパンケーキ
6月おすすめの一品
季節の食材
キウイフルーツ
キウイフルーツに含まれる抗酸化ビタミンのC・Eは、悪玉コレステロールであるLDLコレステロールの酸化を抑え、動脈硬化を引き起こす「真の悪玉コレステロール」になるのを防ぎます。また、肉類などたんぱく質の消化を助ける分解酵素であるアクチニジンも含むほか、葉酸や有機酸、食物繊維など、健康増進に不可欠な成分も豊富です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
米粉と豆乳のキウイパンケーキ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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サーモンとルッコラのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミネストローネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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イカとトマトのガーリック醤油焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこの焼きサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミネストローネ カレー風味
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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肉豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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さやいんげんのクルミサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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オクラとワカメの酢味噌がけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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