えびと茎にんにくのとろみ煮
4月おすすめの一品
季節の食材
茎にんにく
茎にんにくはにんにく同様、ビタミンB群が豊富で、ビタミンB1の吸収を助け、利用効率を高めるアリシンも含みます。さらに、緑黄色野菜の特長を備え、ビタミンA・K・C、葉酸も豊富です。血管や体の酸化や老化を抑える働きが期待できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごのコンフィチュールの手作りチーズ添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホテルのスクランブルエッグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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切り干し大根のベーコン蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
あさりと菜の花のソバスパ
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼き芋とルッコラのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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えびと茎にんにくのとろみ煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花のおかか浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさつきのからし酢味噌がけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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きな粉花豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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