チキンとスナップえんどうのソテー
5月おすすめの一品
季節の食材
スナップえんどう
スナップえんどうには、ビタミンCが豊富に含まれ、ストレスの回復に役立ちます。また、βカロテンやビタミンEとともに体組織の酸化を防ぐので、動脈硬化予防としても有用です。他にもビタミンB1や葉酸、鉄分、カリウム、食物繊維も含みます。ビタミン類を上手に取るためには、加熱のし過ぎにご注意ください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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卵と野菜の甘辛煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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たけのこの土佐あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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初鰹の塩麹たたき
材料(1人分) |
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作り方 |
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塩ゆでスナップえんどう
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿の葉茶とうぐいす豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
まんじゅうとコーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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チキンとスナップえんどうのソテー
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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アスパラガスの昆布あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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