にんじんのピーナッツ白和え
10月おすすめの一品
季節の食材
ピーナッツ
おつまみとして食べることが多いピーナッツですが、料理に活用するといつもと違う香ばしい風味が楽しめます。ピーナッツは脂質が約50%と高エネルギーですが、たんぱく質も25%含まれ、抗酸化作用のあるビタミンEや食物繊維なども豊富です。召し上がる量は5~10gを目安にして、塩やバターで味つけしたものより煎ったものを選ぶと、エネルギーや塩分の取り過ぎが控えられます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆで卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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ジャーマンポテトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイとプチトマトのデザート
材料(1人分) |
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作り方 |
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カフェオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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戻りがつおの刺身
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのピーナッツ白和え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけときくらげのかき卵汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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黄桃杏仁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉の味噌だれ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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根菜のけんちん汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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梨
材料(1人分) |
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作り方 |
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