たこのうま辛揚げ
7月おすすめの一品
季節の食材
たこ
たこは、低脂肪、低糖質でたんぱく質が多い魚介類。コレステロールも多いのですが、アミノ酸のタウリンが含まれるため、コレステロールの低下やインスリンの分泌を促進するよい作用があり、適度に取り入れたい食材です。今回は、旬のたこをピリ辛のから揚げにしました。揚げ物は油が多く、エネルギーも高めですが、吸油率は衣によっても違います。から揚げの場合は、小麦粉より片栗粉をつけた方が吸油率は低くなります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
あじの干物
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ライ麦パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ローストチキン
材料(1人分) |
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作り方 |
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アイスミルクコーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
※ コーヒーはポーションタイプを使用しました。 |
すいか
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たこのうま辛揚げ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ たこに隠し包丁を入れると噛んだときに食べやすく、下味もしみ込みやすくなります。 |
五彩和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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海藻とオクラのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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