かぶのたらこあんかけ
10月おすすめの一品
季節の食材
たらこ
すけとうだらの卵巣を塩漬けにしたもので、栄養的には糖質の分解に携わるビタミンB1、糖質や脂質の代謝を促すビタミンB2、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富です。コレステロールが気になり、敬遠されがちですが、血糖値を下げる働きをするインスリンの材料である亜鉛を多く含むので、糖尿病の人におすすめの食品です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
麦ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚ごぼう炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーの味噌マヨ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
生姜ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのたらこあんかけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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お豆腐スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ご飯 150g
たらのトマトソースソテー
材料(1人分) |
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作り方 |
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セロリのレモン漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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きな粉ココアヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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