いかとセロリの塩炒め
8月おすすめの一品
季節の食材
いか
日本で食用とされているいかの約80%はするめいかです。やや大型で身が厚く、コクのある甘味が特徴です。栄養的にはアミノ酸の一種であるタウリンが豊富なので、血中コレステロールを下げて動脈硬化を予防するのに加え、膵臓からのインスリンの分泌を促進して血糖値を下げる効果が期待できます。いかは値段もお手頃ですので、いろいろな料理で楽しみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
フルーツシリアル
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏野菜の豆乳キッシュ
材料(1人分) |
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作り方 |
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セロリとハムのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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いかとセロリの塩炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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めかぶとトマトの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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きゅうりのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ひじきごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かつおのエスニック風たたき
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハーブソルトの野菜炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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