桜えびとセロリの香ばし和え
5月おすすめの一品
季節の食材
桜えび
桜えびは殻ごと食べられ、カルシウム、銅、マグネシウム、亜鉛などミネラルが豊富なので糖尿病の予防や治療におすすめです。また、ビタミンB12、葉酸、タウリン、キチン質も豊富です。煎ると香りがよくなるので、減塩料理にもお使いいただけます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ポークビーンズポテト フランスパン添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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さやえんどうと新玉のさっぱりサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ピリ辛レタスチャーハン
材料(1人分) |
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作り方 |
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二色野菜のごま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
ウーロンオレ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
鰆のお茶マヨ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめのガーリック炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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桜えびとセロリの香ばし和え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏みかん
材料(1人分) |
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作り方 |