きゃべツナ
3月おすすめの一品
季節の食材
春キャベツ
キャベツには、大きく分けて春キャベツと冬キャベツがあります。春キャベツの特徴は、葉が柔らかく生のままでも甘みがあることです。生で食べたり、さっと火を通すだけで美味しく食べられます。キャベツの栄養素としてはビタミンCや食物繊維、胃腸を健康に保つビタミンUが多いのが特徴です。ビタミンCはしなやかな血管を作り、食物繊維は血糖値を正常に保つ働きをするのでお勧めです。ビタミンCとUは水に溶けやすいので、ゆでるときは葉を細かく刻まずに加熱することが大切です。それには少量の水で蒸し加熱したり、電子レンジを利用すると良いでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ガーリックトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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温泉卵と温野菜サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いよかん 1個
ミルクティー チャイ風
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
麦入りご飯 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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麻婆豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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にらともやしのナムル
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦入りご飯 150g
鰆ときのこのホイル焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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きゃべツナ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ネギとトマトのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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