ほうれん草と松の実のパスタ
2月おすすめの一品
季節の食材
ほうれん草
この季節、厚みが増して一年中で一番おいしいほうれん草は、糖化による老化が特徴的な糖尿病の進行を防ぐビタミンA・C・Eや体細胞に酸素をいきわたらせるヘモグロビンを生み出すときに不可欠な鉄分をはじめとしたミネラル、そして血液の粘性を適正にするピラジンという香り成分もぐんと増します。冬の寒い時期、ゆっくりと成長し、うまみも、甘みも、ビタミンもミネラルもぎっしりとつまった肉厚のほうれん草は食感も左右します。糖尿病の皆さんにはグルメの方が多いといわれています。料理にはおいしい素材をきちんと使いましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
雑穀ごはん 150g
かぶと鶏肉のあっさり煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶの葉の卵スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ほうれん草と松の実のパスタ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんと長ねぎのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
五穀ごはん 150g
ワンポットdeゆで鶏と干ししいたけのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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