はまちのしゃぶしゃぶ鍋 (玄米ごはんの雑炊)
12月おすすめの一品
季節の食材
はまち
はまちは、お刺し身でいただくと、豊富なEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)をすべてとることができますが、たまには変化をつけて、しゃぶしゃぶなど違った味わいでおいしい食事が楽しめます。糖尿病のコントロールに大切な働きをするはまちの脂を余すことなく、雑炊などでさらい、残さずいただきましょう。タップリの野菜をとることも生活習慣病のコントロールでは不可欠です。鍋料理は、準備が簡単だけではなく、栄養バランスが整いやすいことでも優れています。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦チーズトースト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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たっぷり野菜のスープ煮
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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キドニービーンズと水菜の白ごまサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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コーヒー 1杯
昼
雑穀ごはん 150g
白菜とじゃがいもの中華炒め
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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豚肉とにんじんのスープ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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柿と黒豆のデザート
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
はまちのしゃぶしゃぶ鍋 (玄米ごはんの雑炊)
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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