小松菜と肉だんごの中国風スープ
12月おすすめの一品
季節の食材
小松菜
小松菜は、寒さに強く「冬菜」、「雪菜」とも呼ばれる葉野菜です。ビタミンではβ-カロテン、ビタミンC、葉酸、ミネラルではカリウム、カルシウム、鉄が多く含まれます。カリウムなど水溶性の栄養成分は、ゆでる・煮るなど調理によって損失しますが、小松菜はクセがないのでスープや煮浸しなど、汁ごと食べられる料理にすることで、溶け出した栄養も逃さず摂ることができます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ソーセージサンド
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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にんじんとカッテージチーズのサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ソイラテ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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キウイフルーツ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
まぐろのづけ丼
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ごぼうのサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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かぼちゃとあずきのいとこ煮風
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
くらげの前菜
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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小松菜と肉だんごの中国風スープ
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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キャベツと厚揚げのオイスターソース炒め
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ノンアルコールビールテイスト飲料
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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