竹の子と厚揚げの椎茸そぼろあんかけ
4月おすすめの一品
季節の食材
たけのこ
たけのこは豊かな甘みとうま味、香りと歯ごたえがうれしい、春を味わえる食材です。アミノ酸と食物繊維が豊富でカロリーが低く、コレステロールの排泄を促し、血糖の安定、高血圧、動脈硬化、大腸がんを予防する効果が期待されます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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あじの開き
材料(1人分) |
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作り方 |
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セロリとにんじんの甘酢漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごのレモンマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ライ麦パンのレバーサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜のグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ねぎわかめスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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竹の子と厚揚げの椎茸そぼろあんかけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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にらともやしの和え物
材料(1人分) |
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作り方 |
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