野菜ときのこのペペロンチーノ風
6月おすすめの一品
季節の食材
にんにく
がん予防やスタミナアップに欠かせないにんにく。その健康効果は含硫化合物にあり、コレステロールや中性脂肪を下げることも分かっています。今回は炒めると食欲をそそるにんにくの風味を、野菜炒めに生かしました。麺は使っていないので糖質が減り、中性脂肪の低下に役立ちます。野菜は旬のものがおすすめですが、時間がないときは市販のカット野菜で作れて、にんにく1個でイタリアンになります。忙しいときこそ、野菜がおいしくなる楽しい食事を心がけましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
※ 残りの大麦ごはんは、一食分ずつ密閉容器に移して冷凍保存します。 |
レタスの中華炒め
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
豆腐のサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
大豆もやしの味噌汁
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
刻みきつねそば
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
アスパラガスの肉巻き
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
わかめと新玉ねぎのマリネ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
プラム
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
小あじの南蛮漬け
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
野菜ときのこのペペロンチーノ風
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
きくらげと卵のスープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|