新じゃがと海老のオーブン焼き
4月おすすめの一品
季節の食材
新じゃがいも
新じゃがだけのかわいい形と味わいを楽しむには、薄い皮を洗って丸ごと調理しましょう。焼いたり揚げたりすると、皮の香ばしさが口いっぱいに広がります。水分が多いので火のとおりもよく、調理性に優れています。豊富に含まれる水溶性のビタミンCもでんぷんに守られ、加熱による損失や水に流れ出ることが少ないので、体内での抗酸化作用が期待される旬の食材です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
玄米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶりのハチミツ生姜焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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もずくアスパラのカレーマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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なめこ豆腐汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
めかぶジャージャー麺
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきとセロリの梅和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ウーロン茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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間食
イチゴマシュマロ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
豆ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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新じゃがと海老のオーブン焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜たっぷり豆乳スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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