長いもの焼いただけ
2月おすすめの一品
季節の食材
長いも
長いものヌルヌル成分はムコ多糖類という食物繊維の一種で、コレステロールが体内で吸収されるのを抑える働きがあります。長いもはいも類の中でも唯一「生」で食べられるいもです。生食することにより、熱に弱い消化酵素を壊さないので、消化・吸収を助けます。すりおろした長いもをだし汁で割るときは、熱いだし汁を使わずに冷ましただし汁で割りましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
胚芽パンのピザトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆで卵とブロッコリーのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミルクティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
春雨の豆腐坦々麺
材料(1人分) |
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作り方 |
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ねぎとパプリカの黒酢炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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ルッコラのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
夜
焼酎
材料(1人分) |
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作り方 |
黒米つくね
材料(1人分) |
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作り方 |
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温奴
材料(1人分) |
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作り方 |
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春菊としめじのごまあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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長いもの焼いただけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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