ほうれん草と高野豆腐のカレー風味炒め
12月おすすめの一品
季節の食材
ほうれん草
ほうれん草は日本へはペルシャを経由して中国から伝わり、中国でペルシャのことを『ほうれん』と呼んでいたことから、この名前が付けられました。栄養面では、ご存じのようにミネラルが豊富な上に、抗酸化ビタミンと呼ばれるビタミンAとC、Eを含みます。これらの成分には体内の脂質の酸化を抑える働きがあり、高脂血症に合併しやすい動脈硬化による心筋梗塞や脳梗塞を予防します。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
玄米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏ささ身のめかぶ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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しょうがとえのきのみそ汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ほうれん草と高野豆腐のカレー風味炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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温麺
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉とじゃが芋の酢じょうゆ炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジ 1/4個(50g)
煎茶
材料(1人分) |
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作り方 |
夜
玄米ごはん 150g
さばの赤ワイン煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草のカッテージチーズ和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーの豆乳スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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