豚のキウイソースかけ
12月おすすめの一品
季節の食材
キウイフルーツ
キウイフルーツは、たっぷりのビタミンCとカリウム、食物繊維を含むので、血管の柔軟性を高め、高血圧や動脈硬化、脳梗塞、心筋梗塞、糖尿病やがんの予防が期待できます。また、アクチニジン(たんぱく質分解酵素)が多く含まれているので、肉料理に使うと肉をやわらかくする効果があります。薄茶色のハリのあるものを選んで購入した後、果実の成熟を促すエチレンガスを発生するりんごと一緒にビニール袋に入れて保存するのがポイント。指で軽く押した時に、ふわっとした弾力を感じるようになると食べ頃です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
小豆ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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温泉卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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キムチ納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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れんこんのちゃちゃっと炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
小豆ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホタテの醤油焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ちくわと春菊の炒めごまあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆず香もずく
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
まいたけ味噌 ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚のキウイソースかけ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きれんこんのカレーマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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プルーンヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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