あさりとキャベツのワイン蒸し
4月おすすめの一品
季節の食材
あさり
あさりは脂質が少なく、造血成分の鉄分やビタミンB12を豊富に含むほか、カルシウム、カリウム、亜鉛、銅、クロムなどのミネラルも多く栄養価の高い食材です。血圧を正常に保つ働きのあるタウリンというアミノ酸が豊富で、心臓や肝機能の働きを強めます。うま味が強いので、適塩の料理を心がけましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さわらの菜のマヨ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツの楽チン
材料(1人分) |
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作り方 |
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甘夏ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花と牛肉の炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしのかつお和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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おひとりさまの根菜の煮もの
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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たけのこのジョン(韓国風ピカタ)
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさりとキャベツのワイン蒸し
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしの揚げ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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