かぶのバーニャカウダ
5月おすすめの一品
季節の食材
かぶ
かぶは、大根とおなじように根にはでんぷんを分解する酵素アミラーゼを含み、葉はビタミン、ミネラルが豊富です。また、あくが少なく、火の通りがよいので調理が楽なことも特徴です。酸化による血管の老化を防ぐビタミンA・C・E、ナトリウムの排出を促すカリウム、精神の安定に欠かせないカルシウムが豊富な点でもお勧めです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
フランスパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホタルイカのアヒージョ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのレンジむし
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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きなこヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚のしょうが焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶとわかめの甘酢あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿の葉茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
たけのこと木の芽のリゾット
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトとクレソンの卵炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのバーニャカウダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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白ワイン
材料(1人分) |
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作り方 |
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