甘長とうがらしの直火焼き
7月おすすめの一品
季節の食材
甘長とうがらし
伏見とうがらしや万願寺とうがらしなど、甘長とうがらしはビタミンCやβ-カロテン、ビタミンEなどの抗酸化成分を豊富に含みます。血管や、皮膚、粘膜などの細胞の柔軟性を保ち、再生を促すことで血圧管理、動脈硬化などの生活習慣病の予防にもつながります。また、ピリッと辛い刺激があるので、塩分を控えめにしてもおいしい料理が作れます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
冷たい豆腐のっけご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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間引き大根と目玉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトの亜麻かつおあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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パッションフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
うにいか丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃのごま煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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明日葉のおかか昆布あえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホルモン焼肉
材料(1人分) |
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作り方 |
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甘長とうがらしの直火焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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冷しソーストマトとサンチュ
材料(1人分) |
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作り方 |
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