ぶどうのカレーピザパン
10月おすすめの一品
季節の食材
ぶどう
疲れが出やすい秋口の疲労回復には、消化吸収しやすい「ブドウ糖」や「果糖」が含まれるぶどうが最適です。さらに、「酒石酸」や「クエン酸」が含まれるので、エネルギー代謝がスムーズになり、からだが楽に感じられるかもしれません。食べ方は皮まで召し上がるとカリウムやポリフェノールが一層とれるので高血圧予防にお勧めです。また、皮と実の間は甘みや酸味も強く、ぶどう本来のおいしさが楽しめます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ぶどうのカレーピザパン
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ブロッコリーの炒め納豆がけ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ジンジャーハニーヨーグルト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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紅茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
いわしのかば焼きご飯
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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切り干しとしめじの卵焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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簡単トマトスープ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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かぼすフルーツ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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間食
そば粉のかぼちゃお焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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番茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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れんこんハンバーグ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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パプリカと大豆のマリネ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ごぼうの味噌きんぴら
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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