あしたばツナマヨ和え
8月おすすめの一品
季節の食材
あしたば
あしたばは、抗酸化成分のビタミンA・C・Eが野菜の中でずば抜けて多いほか、ビタミンB1・B2・B6、葉酸、ナイアシン、パントテン酸など代謝に関わるビタミンも豊富です。ナトリウムの排出を促すカリウムや食物繊維も非常に多く、切るとにじむ黄色い汁に含まれるカルコンには、血圧調整や血栓を防いで血管の収縮を改善する効果や、血液さらさら効果の報告があります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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釜揚げしらすおろし
材料(1人分) |
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作り方 |
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半熟卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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あしたばのかつお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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桃ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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チキンカツ 溜り大根
材料(1人分) |
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作り方 |
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パクパクゴーヤ
材料(1人分) |
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作り方 |
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きゅうりとトマトの甘酢しょうが漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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醤油麹ゴーヤ豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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あしたばツナマヨ和え
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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香り枝豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんとごぼうのぬか漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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ビール
材料(1人分) |
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作り方 |
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