ゆでピーナッツ
10月おすすめの一品
季節の食材
落花生
種実類はカロリーが高くて健康に悪い印象がありますが、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富な食材です。中でも、高血圧の改善に有効なカリウム、血管の老化を防ぐビタミンEのほか、ビタミンB1、葉酸、血圧の管理に有用なナイアシン、パントテン酸、また渋皮には抗酸化成分のレスベラトロールが豊富に含まれます。脂質も含み、カロリーが高いので、適量をゆっくりと味わいましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
新米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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肉じゃが
材料(1人分) |
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作り方 |
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つるむらさきとえのきだけの楽うま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちじく
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
新米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きさんま
材料(1人分) |
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作り方 |
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つるむらさきのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきのひとくち味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
新米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆでピーナッツ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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たくあん納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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秋のきのこのレンジ卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜のオイスターソースがけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼酎
材料(1人分) |
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作り方 |
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