ねばねば水菜の昆布漬ごはん
12月おすすめの一品
季節の食材
水菜
高血圧の食事療法に不可欠なミネラルとビタミンが豊富な水菜。体内の余分なナトリウムを排出するカリウム、神経や筋肉の調整に役立つカルシウム、酸化による血管の老化を防ぐビタミンC、β-カロテン、しなやかな毛細血管づくりに役立つビタミンKや葉酸も含みます。生のまま、またはさっと加熱して、ハリのあるおいしさをお楽しみください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ねばねば水菜の昆布漬ごはん
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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湯豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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煮和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿チーズ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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麹ぶりのお刺身
材料(1人分) |
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作り方 |
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えのきだけと京菜のお汁もの
材料(1人分) |
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作り方 |
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たたき味噌ごぼう
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚と水菜のハリハリ鍋
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜の柚香漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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煎り塩ぎんなん
材料(1人分) |
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作り方 |
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熱燗
材料(1人分) |
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作り方 |
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