ふきのうまみナムル
4月おすすめの一品
季節の食材
ふき
ほろ苦さと爽やかな香りが、食欲を増すだけではなく消化を促すふき。美しい薄緑色からも旬を感じることができる食材です。たっぷり食べてもカロリーが低く、シャキシャキした食感も楽しめます。独特のほろ苦さや香りはかつお節などのうま味成分とも合うので、薄味の塩分でもおいしくいただけます。茹でた状態でもカリウム、カルシウムが摂れますので、血圧調整に役立てましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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かれいの煮つけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツの昆布酒蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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せとか(みかん)
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
3色丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふきのうまみナムル
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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せとか(みかん)
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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麻婆納豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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ふきの葉のおかかマヨ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごの生ジャムヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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杜仲茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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