カワハギの刺身
6月おすすめの一品
季節の食材
カワハギ
カワハギは100gあたりの脂肪分が0.1gと少なく、高タンパク質・低カロリーであることが特長です。薄造りにしても歯ごたえがあり、コクのある肝を添えた刺身はフグのようにおいしく楽しめます。タンパク質やカリウム、ナイアシンを豊富に含むので血圧管理に有効。また、脂肪分が少ないのにビタミンDを多く含むことから骨粗鬆症予防にも有用です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
レーズンロールパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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目玉卵と温野菜のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトジュースヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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さくらんぼ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ポークカレー
材料(1人分) |
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作り方 |
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コールスローサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ビールテイスト飲料
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
枝豆ともろこしの新しょうが飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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カワハギの刺身
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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旬野菜のオリーブオイル揚げ
材料(1人分) |
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作り方 |
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グリーンピースの温かい一口ミルクスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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白ワイン
材料(1人分) |
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作り方 |
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