イクラのだし醤油丼
10月おすすめの一品
季節の食材
生筋子(卵巣)
鮭の生命の源をいただく贅沢な生筋子には、栄養成分がギュッと詰まっています。タンパク質、良質の脂質(多価不飽和脂肪酸)、コレステロール、ビタミン、ミネラル、若々しい美肌づくりを促す特殊な化粧成分の原料にもなる細胞膜などが含まれ、血管を柔軟に保ち血圧管理に役立つ、いわば“天然の栄養カプセル”です。市販の筋子やイクラは、塩蔵品として高血圧症の治療では敬遠されますが、ご自身で適塩を意識しながら調理すれば、おいしく健康的に秋の味覚を味わえます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
新米ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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温泉卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツ納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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干しえのきにんじん
材料(1人分) |
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作り方 |
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煎茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
イクラのだし醤油丼
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲン菜としいたけのごま味噌和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
新米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛肉の時雨炊き
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとエリンギのポン酢和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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麦茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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