はまちの昆布酒漬け
12月おすすめの一品
季節の食材
はまち
はまちは、“出世魚”と呼ばれるぶりの成長過程の呼び名です。寒くなると脂がのり、血圧をはじめ体の調整に欠かせないプロスタグランジンの原料となるEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が豊富になります。タンパク質、ビタミン、ミネラルも豊富なので、柔軟な若々しい血管の源としてもおすすめします。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
金芽米ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼き鮭
材料(1人分) |
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作り方 |
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蒸気蒸し卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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うま味白菜の煮浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
金芽ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハンバーグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトとセロリの甘酢ピクルス
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
金芽ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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はまちの昆布酒漬け
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草と氷えのきのくず煮風
材料(1人分) |
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作り方 |
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れんこんと柿の甘酢漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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