デコポンのスコーン
4月おすすめの一品
季節の食材
デコポン
みかんの一種のデコポン。12月頃から出荷がはじまりますが、旬の時期の4月には最も甘味のある完熟デコポンが出回ります。豊富に含まれるカロテン、ビタミンE、ビタミンCには、活性酸素による酸化を防ぐ働きがあり、若々しい柔軟な血管の維持に有用です。さらに、カリウムと柔らかいうす皮に含まれる食物繊維(ペクチン)には、ナトリウムの体外への排出による血圧調節も期待できます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
デコポンのスコーン
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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春キャベツのすごもり卵
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ヨーグルト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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紅茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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サワラと菜の花の浅炊き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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春キャベツの温サラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ポンカン
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
作り方
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ほうじ茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
納豆麻婆ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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菜の花のツナマヨ和え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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杜仲茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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