タラの芽と豆腐の卵とじ
5月おすすめの一品
季節の食材
タラの芽
軽い苦味と独特のコクがあり、山菜の王様とも呼ばれるタラの芽には、グーンと伸びて枝と葉に大きく育つための栄養成分が凝縮されています。余分なナトリウムを体外に排出して血液量を調整し、血圧調整に働くカリウムや、柔軟な血管の材料となるタンパク質が豊富です。またマグネシウム、リン、鉄などのミネラル、抗酸化力のあるβカロテン、ビタミンE、代謝を促すビタミンB群も含みます。季節を感じながら、美味しくいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン
材料(1人分) |
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作り方 |
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サーモンヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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きなこミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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マンゴー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚のハーブソテー
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトと茎わかめの甘酢サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちごとマンゴーのマチェドニア
材料(1人分) |
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作り方 |
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紅茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
超シンプル!たけのこご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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タラの芽と豆腐の卵とじ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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春野菜のバーニャカウダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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白ワイン
材料(1人分) |
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作り方 |
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