帆立のちらしずし
3月おすすめの一品
季節の食材
帆立貝
冷凍やボイルなどで年中見かける帆立貝。旬は冬から春にかけてです。生の帆立貝は柔らかく、ほんのりとした甘みがあります。栄養面では、たんぱく質が多くて低脂肪。グルタミン酸やイノシン酸などのうま味成分が豊富です。生の貝柱は透明感があって盛り上がっているものが新鮮です。また、水煮の缶詰も便利な食材です。缶汁には塩分も含まれるので、うま味調味料として料理に活用すると、調味の塩分を減らすことができます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
キャベツとハムのトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草としらすのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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レモンティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんごとプルーン
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
帆立のちらしずし
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏肉とごぼうのおすまし
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花と塩昆布の和えもの
材料(1人分) |
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作り方 |
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つぶつぶみかんのゼリー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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いわしのパン粉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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タラモサラダ ブロッコリー添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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