新玉ねぎのサンドイッチ
4月おすすめの一品
季節の食材
新玉ねぎ
2~4月頃に出荷される新玉ねぎは、皮が薄くて柔らかく、辛味が少ないことが特徴。サラダなど生食に適した食材です。玉ねぎには炭水化物やカリウムが多く、食物繊維も含まれます。玉ねぎのにおいは、ねぎ類特有の硫化アリルという成分で、抗菌作用や血栓を防ぐ作用があります。また、ケルセチンという成分には、動脈硬化を予防する効果があるといわれています。玉ねぎのカリウムは水にさらすと約半分に減りますので、調理のときは洗い過ぎないようにしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
新玉ねぎのサンドイッチ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジ
材料(1人分) |
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作り方 |
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低脂肪乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鶏肉とじゃがいものうま煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐とツナのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鯛のムニエル
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしと卵のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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