アスパラとえびのサラダ
5月おすすめの一品
季節の食材
アスパラガス
新陳代謝を促し、たんぱく質の合成にかかわるアスパラギン酸はアスパラガスから発見されたアミノ酸。疲労回復はもちろん、元気の素がいっぱいです。ビタミンA・B1・B2・B6・B12・葉酸・パントテン酸も豊富なので、疲れが出やすい春にぜひお召し上がりください。新鮮なアスパラガスは太い茎の下部は甘くて、穂先にはうま味も多いのです。若々しい血管がつくられ、血圧のコントロールに役立つことでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
新ごぼうとじゃこのごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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納豆とトマトのサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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パイナップル
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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麦茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
キャベツとベーコンのパスタ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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アスパラとえびのサラダ
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ミルクティー
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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鮭のホイル焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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かぶの塩こぶ和え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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かぼちゃのデザートサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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