揚げ鶏肉のタルタルソース
6月おすすめの一品
季節の食材
らっきょう
らっきょうはネギ属の野菜。にんにくやにらと同じ仲間です。これらに共通する特有のにおいは、硫化アリルという成分で、血液の凝固を抑制する働きがあり、血行を良くして高血圧や動脈硬化を予防します。らっきょうは主に漬物に使われるため、塩分が気になりますが、甘酢漬け100g中の塩分は2.2g。この塩分量は福神漬けの約2分の1、梅干しの約10分の1と少なめです。薬味などには、1~3個程度を目安に活用してみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ホットドック
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしの巣ごもり卵
材料(1人分) |
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作り方 |
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フルーツジュース
材料(1人分) |
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作り方 |
※ フルーツジュースは果汁100%を使用。 |
昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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揚げ鶏肉のタルタルソース
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 豆腐を使ったヘルシーなタルタルソース。甘酸っぱいらっきょうが味のアクセントになります。 |
にんじんサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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あじの煮つけ
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 塩分は煮汁を残す場合として算出。 |
トマトのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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