ブロッコリーのラクレット
1月おすすめの一品
季節の食材
ブロッコリー
ブロッコリーは、緑色の蕾の塊と太い茎の部分も食材になります。人気のある緑黄色野菜の一つで、血圧の上昇を抑えるカリウムの他に、鉄、β-カロテン、ビタミンE、ビタミンC、葉酸、食物繊維などが多く含まれます。最近、健康志向の高まりから、野菜中心の食事をしている人が増えているようです。しかし、味つけのドレッシングや調味料から塩分を多く摂取している場合があり、気をつけたいものです。旬のブロッコリーは、甘味やうま味があります。調理は手間をかけず、味つけの調味料も少なくして持ち味を味わいましょう。加熱時間が短いとビタミンCの損失も減らせます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りのごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
ハムエッグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草の味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉の照焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ぶどうパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーのラクレット
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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サーモンのホイル焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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