そら豆とえびのフライ
6月おすすめの一品
季節の食材
そら豆
さやが空に向かって伸びる様子から空豆、または蚕豆とも呼ばれます。カリウム、鉄、亜鉛、ビタミンB1、B2、葉酸、ビタミンC、食物繊維が多く、高血圧の予防はもちろん、髪や皮膚の健康が気になる人にも向く食材です。血圧が気になる人は、豆腐や海藻を組み合わせた献立にすると、血圧を調整するマグネシウムやカルシウムが一緒に取れるので、さらにバランスがよくなります。また、料理は風味を逃さない揚げ物もおすすめ。揚げたてにレモンを絞ると減塩に役立ち、レモンのビタミンCが鉄の吸収も助けてくれて一石二鳥です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残ったごはんは密閉容器に移して冷凍保存する。 |
さわらの煮おろし
材料(1人分) |
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作り方 |
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アスパラのわさび和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ロールパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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チキンソテー
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミックスサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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そら豆とえびのフライ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かき玉汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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